В Ташкенте состоялся XI турнир среди представителей дипломатического корпуса и международных организаций - 28 Февраля 2015 - ТоФшУ
Вторник, 06.12.2016, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Ташкентское отделение Федерации шахмат Узбекистана

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Февраль » 28 » В Ташкенте состоялся XI турнир среди представителей дипломатического корпуса и международных организаций
18:31
В Ташкенте состоялся XI турнир среди представителей дипломатического корпуса и международных организаций

27-28 февраля 2015 года в Ташкенте, в Доме приемов Министерства иностранных дел Республики Узбекистан состоялся традиционный, XI-й шахматный рапид-турнир среди представителей дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в стране.
В соревнованиях, организованных Министерством иностранных дел Республики Узбекистан и Шахматной федерацией Узбекистана,  приняли участие 27 команд посольств  России, Казахстана, Германии, США, Таджикистана, Туркменистана, Чехии, Кувейта, Ирана, Кыргызстана, Афганистана, Грузии, Азербайджана, Румынии, Палестины, Румынии, а также представители ООО «Лукойла», МИД Узбекистана, ПРООН, GIZ и ЕС.
Турнир по быстрым шахматам проходил в 7 туров по швейцарской системе.

После основных игр Международный гроссмейстер Узбекистана, член олимпийской сборной страны Марат Джумаев из Самарканда дал сеанс одновременной игры 17-ти участникам, двое из которых сумели обыграть известного шахматиста.
На торжественном закрытии с приветственным словом к участникам обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Львович Тюрденев.
В итоге Большой кубок турнира и 1 место завоевала команда Посольства США в Узбекистане, ее представители Вячеслав Трошихин (6,5) и Зужин Гармиз (3,5) набрали 10 командных очков.
Столько же очков, но с меньшим дополнительным показателем заработали представители команды ООО "Лукойл" А.Адамов и И.Ахмедов (по 5 очков каждый), у них второе место.
На третьем месте - сборная Посольства Республики Казахстан в лице Алдамжарова Азамата Алшимовича и Тыныбека Армана Аманеглдыевича - 9 командных очков.
Среди представительниц прекрасного пола успешно сыграла Антье Корнелия Гёлер от Посольства Германии, набравшая 5 личных очков в турнире.

Все призеры и участники турнира были отмечены памятными дипломами и призами.
Шахматный турнир среди дипломатов пользуется популярностью и проводится в Ташкенте с 2005 года. Инициатива его проведения была выдвинута посольством Казахстана и поддержана МИД Узбекистана, которое предоставило для интеллектуального мероприятия Дом приемов и пригласило представителей республиканской федерации шахмат для проведения соревнований по правилам ФИДЕ.

Фото галерея турнира

Просмотров: 228 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0