Простая стратегия для экономии умственной энергии шахматиста - 15 Июля 2014 - ТоФшУ
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Ташкентское отделение Федерации шахмат Узбекистана

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Июль » 15 » Простая стратегия для экономии умственной энергии шахматиста
21:06
Простая стратегия для экономии умственной энергии шахматиста

Понятно, что человек имеет ограниченное количество физической энергии. Но не надо забывать, что ограничено также и  количество умственной энергии. Лучшие шахматисты в мире, как правило, в возрасте около 40 лет начинают уступать более молодым. Общее мнение этих великих игроков состоит в том, что они просто теряют достаточную умственную энергию для поддержания шахматной игры на прежнем уровне.
Альберт Эйнштейн приобретал несколько комплектов одинаковой одежды, чтобы не тратить свои умственные ресурсы на принятие решения о том, что ему носить. По этой же причине он отказывался запоминать свой номер телефона. 
Если вы хотите быть в своей лучшей умственной форме, попробуйте эти 10 простых советов: 
1. Получайте полноценный ночной отдых. Ничто не сможет перезарядить наши мозги или интеллект лучше, чем хороший ночной сон. 

2. Постройте для себя некоторый режим дня. Распорядок дня поможет устранить проблему  принятия многих решений. Тогда останется больше умственной энергии на то, что действительно важно.

 3. Моно-задачи: исследование за исследованием доказывают, что многозадачность просто неэффективна. Переключение с одной задачи на другую требует времени и энергии. 

4. Делайте для себя регулярные перерывы. Отдыхая во время них, можно получить более лучшие результаты в дальнейших физической и умственной нагрузках. 

5. Полезны и физические упражнения. Упражнение очищает ум. Напряжение в сочетании с активностью, которая не требует много мыслей, оказывает магическое воздействие на усиление умственных резервов.

7. Забудьте про вещи, которые на самом деле не стоят вашего внимания. Лучше сохранить большее количество умственной энергии для вещей, действительно имеющих смысл. Большинство мелких вещей в жизни просто не стоят множественной суеты. Лучше обратить внимание на более крупное дело. 

8. Составляйте график вашего следующего дня перед сном. Намного легче и продуктивнее начинать новый день, если вы уже знаете, что надо делать. Перед сном составьте список дел на следующий день, чтобы когда вы проснулись, то  уже знали план на весь день. 

9. Сохраняйте себя для решения главных вопросов, незначительные задачи можно возложить на других. Например, пусть ваш сын вынесет мусор или дайте вашим сотрудникам дополнительные обязанности. 

10. Следите за внутренним разговором с самим собой. Слишком тяжело носить себя с негативными мыслями. Пусть  внутренний диалог будет положительным и оптимистичным. Это важнее гораздо больше, чем разговоры с большинством людей. Сберегая умственную энергию от плохих мыслей, вы почувствуете себя лучше во всех аспектах своей жизни. Даже Альберт Эйнштейн относился к этому серьезно, а многие думали, что он вел продуктивную жизнь. 

6. Ешьте с умом. Переваривание пищи требует больших затрат энергии. Вот почему многие люди имеют утечку мозгов в течение часа или двух после обеда. Избегайте трудно перевариваемой пищи и слишком обработанных пищевых продуктов, сладкого.  Выбор продуктов питания может существенно повлиять на ваше самочувствие и, конечно, на качество шахматной игры.

Источник сообщения business2community.com

Просмотров: 265 | Добавил: админ | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0